欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文明创建 > 内容

【美丽乡村】督查 | 仁化县拆除破旧泥砖房,不折不扣!

发布时间:2019-08-11 来源:

    8月7-9日,仁化县第一督查组先后前往扶溪、闻韶、长江等镇对破旧泥砖房拆除工作进展情况进行督查。

  

  

 

  

  

  

  

督查组要求,各镇各村要继续推进破旧泥砖房拆除工作,镇村要团结一致,统一思想,加强宣传沟通,按时按质完成县委、县政府的工作要求。 
而有些村的破旧泥砖房拆除工作较突出,亮点鲜明。如扶溪镇水口村委会,拆除工作做的有声有色,走在全镇前列,村党支部较好地发挥了战斗堡垒作用,党员干部、村两委干部、乡贤、公职人员积极行动,示范带动性较强。通过乡贤捐资、村小组出资的方式,双合水村小组建起了集体存放杂物房,各家各户的杂物实现了统一存放。
  
  
督查中发现,不少村落仍存在数量较多的破旧泥砖房未拆除,如扶溪镇扶中村委会、紫岭村委会,闻韶镇江南村委会,长江镇浒松村委会等。未拆除原因包括村道较狭窄,机械无法进入,拆除工作难度较大;泥砖房存放杂物较多,还未及时清理;屋主外出务工,联系不上等情况。
  
莱芜文明网 凤城文明网 高邮文明网 赣州文明网 攀枝花文明网 乌海文明网 泰宁文明网 大庆文明网 德阳文明网 慈溪文明网